Quelle: Bogner
Quelle: www.obermooser-biokaese.de
Quelle: Hans Kellner
Quelle: www.hofkaeserei-haindl.de
 

Die Bayerische Milch- & Käsestraße

der Tipp für jeden Käseliebhaber und Genießer.

Bayern ist ein vielseitiges Land. Das eindrucksvolle Alpenpanorama und die romantische Felskulisse der Fränkischen Schweiz prägen das Gesicht Bayerns ebenso wie die ausgedehnten Flusslandschaften um Main und Donau und die oberbayerische Seenplatte mit Chiemsee, Tegernsee, Königssee, Ammersee und Starnberger See.

Genauso beeindruckend ist die Vielfalt an Käse- und Milchspezialitäten. Ob delikater Ziegenfrischkäse mit frischen Gartenkräutern, langgereifter würziger Bergkäse, eine vollmundig-sahnige Vorzugsmilch oder ein leckeres Eis direkt vom Bauernhof. Vieles was das Herz eines Genießers höher schlagen lässt, finden Sie direkt vor Ihrer Haustür. Denn es gibt sie noch und wieder – nach alter Handwerkskunst hergestellte und hervorragend schmeckende Milchprodukte.

Hergestellt werden sie in Hof- und Dorfkäsereien, Sennereien oder in kleinen Eismanufakturen. Insgesamt 68 Betriebe haben sich zur Bayerischen Milch- und Käsestraße zusammengeschlossen. Wir laden Sie herzlich zu einer Genußtour durch Bayern ein. Lernen Sie Etappe für Etappe jede einzelne dieser Milch-Manufakturen näher kennen.