Quelle: www.eifler-bauernkäserei.de/
Quelle: www.eifler-bauernkäserei.de/
Quelle: www.eifler-bauernkäserei.de/
Quelle: www.eifler-bauernkäserei.de/
 

Ulmenhof

Den in einem idyllischen Seitental der Vulkaneifel gelegenen Ulmenhof bewirtschaften wir nach Richtlinien der biologisch-organischen Landwirtschaft. Seit diesem Jahr gehören wir dem Netzwerk der Demonstrationsbetriebe ökologischer Landbau an.

Die 25 Angler Rotvieh- und Allgäuer Braunviehkühe, sowie 80 Milchziegen liefern die Milch für unsere Bauernkäserei. Eine Weiderindermast erweitert das Angebot der auf den Hof Selbsterzeugten Produkte.

Kuh- und Ziegenmilch werden in unserer modernen Bauernkäserei täglich frisch verarbeitet. Alle Käsesorten werden ohne Konservierungsstoffen oder andere Zusatzstoffe hergestellt. Wir verzichten bewusst auf Höchstleistung, um die Qualität auf hohen Niveau halten zu können und produzieren unter gesundheitsfördernden Aspekten.

Guter Käse dank gesunder und zufriedener Tiere

Alle unsere Tiere werden in einem modernen Außen-Klima-Stall gehalten. Dies ermöglicht auch während der Stallperiode im Winter viel Bewegung in frischer Luft.

Die biologisch-organische Wirtschaftsweise fördert die Erzeugung eines hochwertigen und kräuterreichen Futters. Dies spiegelt sich in Geschmack und Qualität unserer Käsesorten wieder.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, alte und robuste Rassen den herkömmlichen Hochleistungsrassen vorzuziehen. Das Anglerrotvieh alter Zuchtrichtung ist eine Milchviehrasse, welche uns die Möglichkeit gibt, artgerechte Haltung und ökonomische Verantwortung dem Betrieb gegenüber mit einander zu kombinieren und zusätzlich einen bedeutsamen Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt auch im Ökolandbau zu leisten.

Die Milch dieser Rasse zeichnet sich sowohl durch einen hohen Fett- und Eiweißgehalt, als auch durch das besonders wertvolle Kappa-Kasein BB aus. Kaseine sind Eiweißkomponenten, die aus einzelnen Bausteinen bestehen, welche beim Zusammentreffen mit Kalzium mit diesem in Verbindung treten und die Milch dicklegen. Mit dieser hochwertigen Milch kann eine sehr hohe Käseausbeute erzielt werden.

Anfahrtsweg

Impressum: Ulmenhof, Hauptstraße 17, 54552 Sarmersbach, Tel.: + – (0)6592 – 3712, Fax: + – (0)6592 – 980490, E-Mail: ulmenhof-frangen@t-online.de, Web: http://www.eifler-bauernkäserei.de/