Quelle: www.ringgauer-landkaeserei.de/
 

Die Hessische Milch- & Käsestraße

der Tipp für jeden Käseliebhaber und Genießer.

Mit dem 1. Käsefest im Hessenpark in Neu-Anspach bot sich den hessischen Käsereien am 21. September 2008 der ideale Anlaß zum Start der regionalen “Milch- & Käsestraße Hessen”.

„Viele Verbraucher kennen nur drei bis vier Käsesorten“, so Pierre Haas, Geschäftsführer der Fuchshöfe und Mitinitiator des Käsefestes im Hessenpark. „Käsemarkt und Käsestraße verfolgen daher das gleiche Ziel. Käsetradition in Hessen soll für den Verbraucher erlebbar werden.“

Gleich die Hälfte der Gründungsmitglieder der Hessischen Milch- und Käsestraße nutzte bei spätsommerlichen Temperaturen den Käsemarkt im Hessenpark, um Käsespezialitäten vom Feinsten zu präsentieren. Weitere 12 Käsereien unterstützen das Vorhaben, so dass die Hessische Milch- und Käsestraße mit insgesamt 24 Käsereien starten konnte.