Neuigkeiten

Mittwoch, 01.07.2015
NEWSLETTER Juli 2015

Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber
traditionell und handwerklich hergestellter Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte

Montag, 01.06.2015
NEWSLETTER Juni 2015

Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber
traditionell und handwerklich hergestellter Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte

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Veranstaltungen

Sonntag, 03.09.2017
9. Thüringer Käsemarkt

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Deutsche Milch- und Käsestraße

Entdecken Sie handwerkliche Molkereien und Käsereien auch in Ihrer Region oder informieren Sie sich über die ernährungsphysiologischen Unterschiede von Ziege-, Schaf- und Kuhmilch.

Die »Deutsche Milch- und Käsestraße« macht´s möglich. Als zentrale Internetplattform bietet Sie Ihnen Informationen rund um die handwerkliche Milchverarbeitung.

Träger der »Deutschen Milch- und Käsestraße« ist der »Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.«. Der Verband wurde 1992 von ca. 60 Hofkäserinnen und Hofkäsern als fachliche Beratungseinrichtung und politische Interessensvertretung gegründet. Zahlreichen Hofkäsereien und Hofmolkereien hat der VHM durch fachlich fundierte Beratung, Käsekurse und erfolgreiche Interessensvertretung den Einstieg in die hofeigene Milchverarbeitung ermöglicht. Inzwischen betreut der VHM bundesweit über 600 handwerklich produzierende Molkereien und Käsereien.

Kennen Sie Hofkäsereien?

In der »Deutschen Milch- und Käsestraße« präsentieren sich handwerkliche Molkereien und Käsereien aus ganz Deutschland erstmals gemeinsam einer breiten Öffentlichkeit. Auf einer Deutschlandkarte im Internet können Sie sich bei der Suche nach entsprechenden Molkereien und Käsereien durch alle deutschen Regionen klicken; vom Schwarzwald bis an die Ostseeküste, von der Eifel bis ins Erzgebirge.

Mitglieder des Verbandes sind überwiegend ökologisch wirtschaftende Hof- und Dorfkäsereien/-molkereien. Aber auch einige konventionelle Hofkäsereien, Privatpersonen, Verbände und Firmen unterstützen die handwerkliche Milchverarbeitung durch ihre Mitgliedschaft.